Restauration
NIVEAU 1 LABEL BIO ET LOCAL
La société Newrest a en charge la restauration de l’ensemble scolaire St Jacques de Compostelle.
Le chef, Sébastien ROCHE et son équipe, s’activent chaque jour pour cuisiner des repas variés et équilibrés.
Chaque matin, il reçoit les produits qu’il a sélectionnés.
Chaque jour le chef propose :
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Un choix d’entrées, trois au minimum
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Une viande ou un poisson accompagné de légumes et de féculents
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Un produit laitier ou un fromage
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Un buffet de desserts et de fruits de saison
Tous les plats sont préparés sur le site St Joseph au sein d'une cuisine neuve.
Le site Anne-Marie Martel bénéficie d'une liaison chaude et prépare sur place entrées et desserts.
Le choix des produits privilégie la production locale. La liste de ces denrées est en constante évolution, en fonction de la saison et des disponibilités.
Les menus sont élaborés par le chef selon un plan alimentaire et validés par la diététicienne qui veille à l’équilibre alimentaire. Ils respectent la saisonnalité des produits. Sont privilégiés les fruits et légumes de la région par l’intermédiaire d’un fournisseur local
Les viandes de bœuf proposées proviennent d’un fournisseur du Puy en Velay qui s’engage avec la société Newrest sur la fourniture de viande de Haute Loire et départements limitrophes.
Chaque semaine un menu végétarien est proposé.
Le pain est fabriqué artisanalement au Puy en Velay ; notre boulanger pétrit un pain livré de bon matin.
La lutte pour l'équilibre et contre le gaspillage alimentaires sont des priorités qui animent l'ensemble de acteurs de notre structure.
Bientôt un composteur complètera la chaine vertueuse de l'alimentation au sein de notre ensemble scolaire.
Les menus sont consultables sur Ecole Directe